

L’amandier (prunus amygdalus) appartient à la famille des Rosacées. Son fruit contient 1 ou 2 amandes dont la teneur en huile oscille entre 50 et 65%. Les amandes utilisées à l’Huilerie Emile Noël sont cultivées selon le mode de l’agriculture biologique à savoir pas d’utilisation d’engrais ou pesticides chimiques mais au contraire l’utilisation d’engrais verts et la mise en rotation des cultures.
L’amande douce est connue depuis fort logtemps pour ses bonnes propriétés adoucissantes et apaisantes sur les peaux sensibles, telles que les peaux de bébés ou les peaux sèches. Très onctueuse, elle démaquille efficacement. Elle est souvent utilisée comme base de massage.
Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Espagne
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.