Le souchet biologique

Cyperus Esculentus

Le souchet est originaire de l’Afrique du Nord et de l’Afrique Tropicale, le souchet également appelé « Chufa » ou « Tiger Nut » est utilisé depuis des décennies sous forme d’huile. Les Arabes et les Égyptiens l’utilisaient déjà à des fins cosmétiques.
Le souchet, Cyperus Esculentus, est le tubercule cabossé strié de noir de la plante herbacée appelée « chufa ». Il est connu depuis l’Antiquité Egyptienne pour ses vertus curatives et régénératrices.

logo_ecocert logo Cosmebio

pétales jaune pale Emma Noël

BIENFAITS

Il s’agit d’une huile pressée à froid qui contient des acides gras insaturés, notamment de l’acide oléique. Effet non gras.

pétales jaune pale Emma Noël

FABRICATION

Dans une presse à vis sans fin, les graines saines et nettoyées sont pressées en première pression à froid, sans aucune intervention de solvant ou de produit chimique. Puis l’huile est filtrée successivement sur papier buvard. L’huile est ensuite stockée à l’abri de la lumière et de la chaleur. 

pétales jaune pale Emma Noël

ORIGINE

Espagne & Ghana

L’huile de souchet s’applique en massages légers sur le corps, notamment après l’épilation.

Le conseil d'Emma Noël